澳门新葡亰在线游戏

法国社会保障代表团一行来桂林市调研社保经办管理及公共服务平台建设情况

2019-09-05 17:35:00     来源: 新葡亰网站所有平台

 

93-4日,法国阿基坦大区养老保险与劳动卫生管理局局长帕斯卡·艾米勒(Pascal Emile)率法国社会保障代表团一行3人到桂林市对社会保险经办管理服务和社区平台建设情况开展调研,人力资源社会保障部能建中心副主任杨晓燕陪同调研,自治区人力资源社会保障信息中心桂林同志、新葡亰网站所有平台局长韦文周、党组成员魏天修和社保局负责人等中方代表参加调研。

 

▲图为法国阿基坦大区养老保险与劳动卫生管理局局长帕斯卡·艾米勒(右一)、法国国家高等社会保障学院国际部主任爱丽丝·德比(右三)、法国社保征收系统国际合作项目主管李之群(右二)参观桂林市社保业务办公大厅,新葡亰网站所有平台党组成员魏天修(左一)、社保局局长张笑岩(左三)介绍大厅情况


帕斯卡·艾米勒一行到桂林市社保业务办公大厅实地了解桂林市社会保险经办服务情况,通过“采访”参保人和窗口工作人员,认真细致地了解前台经办流程、电子自助设备使用、参保人办事满意度等桂林市经办服务的具体做法,对“微信平台自助缴费”和“刷脸认证”等便民举措频频竖起大拇指。

座谈会上,法国社会保障代表团与中方代表结合各自国情,就双方的社会保险基本情况、养老保险待遇领取时间和标准、特殊工种的划分和审批、中法两国社会保障制度发展进程和优缺点等问题进行深入交流,对信息化建设促进社保事业发展的作用及未来发展方向进行了分析探讨。

 


                                ▲图为法国社会保障代表团与中方代表座谈

 

94日上午,帕斯卡·艾米勒局长一行实地察看了桂林市秀峰区解东社区和七星区羊角山社区的公共平台建设情况,对社区依托“智慧人社”信息化建设,打造“线上一网通、线下一门办”服务体系的做法与成效表示赞赏;对社区收集基层群众意见,上传市政府领导帮助提升市政建设服务水平的中转作用表示肯定;对社区工作人员热情上门帮助孤寡、残疾行动不便人群进行“生存认证”的工作举措及各种节日的慰问活动表示敬佩和十分认可,并表示将参考借鉴相关经验,推动法国阿基坦大区养老保险工作进一步发展。


 

图为法国社会保障团实地调研秀峰区解东社区。陪同调研人员:人力资源社会保障部能建中心副主任杨晓燕(右五),新葡亰网站所有平台局长韦文周(左六)、党组成员魏天修(右四),桂林市社保局局长张笑岩(左四),秀峰区区长殷允章(右一),秀峰区人社局局长贺正蓉(左二),解东社区党总支书记李敏华(右一),解东社区主任车志龙(左一)等。

 


 

 

▲图为法国社会保障团实地调研七星区羊角山社区,羊角山社区党委书记邓雪姣(右一)正在讲解。

 


 

 

近年来,桂林市人社部门深入贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革部署,在自治区人社厅指导下,积极探索建立覆盖人社全业务的“智慧人社”信息系统,创新打造“线上一网通、线下一门办”人社服务新体系,有效实现群众办事“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”,切实提升了桂林市人民群众的满足感、幸福感。



[打印本页}